Unsere Highlights

Backen wie die Profis: Buttermilchbrot, Vollkorn-Saatenbrot, BagelsDer Kurs ist ausgebucht

Wir backen gesunde Gebäcke aus vollem Korn. Wir wollen dies folgendermaßen geschmackvoll umsetzen:
- Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot, einem Natursauerteig als Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
- Buttermilchbrot als rustikale Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut in Haushaltsherden oder jedem anderen Backofen herzustellen.
- Ergänzend zum Brot machen wir noch Bagels aus Roggenbrötchenteig. Diese lassen sich später gut belegen oder als Beilage zu einem herzhaften Vesper genießen.
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt. Mitzubringen sind: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten. Die Kosten für die Zutaten betragen ca. 8 Euro und werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.


Details

Kurs in den Wareenkorb legen  oder  direkt anmelden

Ihre Ansprechpartner

Sie haben Fragen und wollen mehr über die Volkshochschule der Stadt Rottweil erfahren? Folgende Ansprechpartner helfen Ihnen gerne:

 

Frau Katzmeier

Frau Feuchter

Herr Frankenhauser

Ihr Warenkorb


Ihr Warenkorb enthält 0 Kurse