Unsere Highlights

Backen wie die Profis: Sternbrot, Vollkorn-Saatenbrot, rustikale BagelsDer Kurs ist frei

Wir backen gesunde Brote aus dem vollen Korn. Wir wollen dies geschmackvoll umsetzen.
- Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot, einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
- Sternbrot ist ein besonderes Weißbrot in typischer Sternform. Es wird sehr knusprig ausgebacken und ist eine gute Alternative zu Baguette oder Ciabatta. Das Brot läßt sich sehr gut in einem normalen Backofen herstellen.
- Ergänzend zum Brot machen wir noch Bagels aus Roggenbrötchenteig. Diese lassen sich später gut belegen oder als Beilage zu einem herzhaften Vesper genießen.
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, werden gerne gezeigt.
Mitzubringen sind: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten.
Die Kosten für die Zutaten betragen 8,00 € und werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.


Details

Kurs in den Wareenkorb legen  oder  direkt anmelden

Ihre Ansprechpartner

Herzlich Willkommen bei der vhs Rottweil

Sie haben Fragen und wollen mehr über die Volkshochschule der Stadt Rottweil erfahren?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

 

Petra Arand

Anka Feuchter

Dr. Anja Rudolf

Ihr Warenkorb


Ihr Warenkorb enthält 0 Kurse